0
Корзина пуста


Привет ! 


Меня зовут Евгений, Я делаю

Мото Наклейки на заказ.

3М праймер усилитель адгезии для виниловых пленок

Все пленки для стайлинга имеют самоклеющуюся основу, это знает каждый. Зачем же тогда праймер, спросите Вы?! При наклеивании пленки на изогнутые поверхности она сильно растягивается, её клеевой слой так же тянется и утончается, пленке надо помочь удержаться на оклеиваемой поверхности в сложных условиях, для этого и нужен Праймер 3М! Особенно это необходимо при оклейке вогнутых поверхностей.


Праймер 3М 94 наиболее часто применяется в автовиниле, при оклейке автомобилей виниловой пленкой.

Наносится на, очищенную и обезжиренную поверхность.

 

3М Праймер 94, 


 

Основное предназначение праймера – усиление клеевого эффекта пленок, скотчей или других самоклеющихся материалов. Праймер 3M 94 – незаменимый помощник при оклейке автомобиля виниловой пленкой! Без него не обходится ни одна профессионально сделанная работа.

Все пленки для стайлинга авто имеют самоклеющуюся основу, это знает каждый. Зачем же тогда праймер, спросите Вы?! При наклеивании пленки на изогнутые поверхности она сильно растягивается, её клеевой слой так же тянется и утончается, пленке надо помочь удержаться на оклеиваемой поверхности в сложных условиях, для этого и нужен Праймер 3М! Особенно это необходимо при оклейке вогнутых поверхностей. Предварительно промазав праймером обклеиваемую поверхность мы перестраховываемся от повторной работы на таких сложных участках как ребра жесткости капота с вогнутым профилем, сложно-вогнутых бамперов, местах, где одного клея бывает недостаточно. Следует помнить что на краях деталей пленка любит отклеиваться, а в углублениях – вздуваться, именно поэтому желательно применять праймер.

Инструкция по применению праймера 3М Primer 94:

  Перед нанесением емкость с Праймером 94 необходимо взболтать. Обрабатываемая праймером поверхность, не должна иметь загрязнений, протрите её изопропиловым спиртом или уайт спиритом. Нанесите минимальныйравномерный слой на оклеиваемую поверхность. Праймер 94 должен не просто испарится, но и немного подсохнуть перед тем как приступать к оклейке. Как правило достаточно от 1 до 5 минут до  при комнатной температуре. При необходимости получения сразу высокой адгезии нужно просушить 10-15 минут. Максимальная адгезия наступает в течении 1-2 дней после оклейки.  Если первоначальное испарение происходит дольше 5-10 секунд, то значит вы нанесли слишком толстый слой праймера, это может привести к образованию бугров и клеевых пузырей под пленкой.
  Для впитывающих и пористых поверхностей иногда требуется повторное нанесение Праймера для создания однородной поверхности покрытия  и хорошей адгезии. В таком случае нужно просушить первый слой и лишь за тем наносить второй. Праймер 3M 94 желательно наносить тампоном, салфеткой или специальной лопаткой для нанесения праймера, так же можно применять краскопульт, после работы инструмент замочить в изопропиловом спирте. При покрытии окрашенных или лакированных поверхностей не желательно использовать кисти, т.к. они дают толстый слой праймера, такое допустимо лишь на пористых поверхностях, как например грунтовка или дерево. Наилучшим образом подойдет бумажная салфетка или тонкая хлопчатобумажная ткань.


Советы по нанесению праймера:


Важно! При использовании каландрированной виниловой пленки обязательно нанести праймер на оклеиваемую деталь под крами пленки и на вогнутые поверхности и внутренние углы, это поможет предотвратить отставание пленки при усадке!

1. НАНОСИТСЯ ТОНКИМ СЛОЕМ
2. Если даже сразу после оклейки надо оторвать пленку, считайте она больше не пригодна для оклейки сложных мест, так как праймер не отрывается от клея, в результате они оба либо на машине, либо на пленке! В обоих вариантах  пленка ляжет лишь на время.

Пример, при оклейке капота или багажника праймер наносится по кромке капота сверху шириной около 5см и на обратной стороне под заворачиваемую пленку так же от 1 до 3 см. Иначе не значительная усадка пленки со временем может вызвать отслоение подвернутого края и даже может вывернуть пленку наружу.